2010年04月30日
お弁当
長男のお弁当、少しお休みしていたのをまた再開
良く作るお弁当は『唐揚げ』『3色そぼろ』『とんかつ』などお肉中心に
玉子焼き、しゅうまいや煮物、そしてサラダ
高校生だからとカラフルピックはあまり使わずに作っていたのですが
最近小さい頃のお弁当のように、カラフルピックをハム、きゅうり、チーズと連ねて刺したり、
ミートボールとウズラの卵と刺したりしてみると好評
そしてプチトマトや、今の時期はイチゴなど赤は必須
やはり色どりは茶色一面より、いろんな色が入った方が美味しそうに見えますね
私はちょっぴりお休みしたり(学食やお弁当、調理パンと学校でも多彩に準備されているので)
するけど息子いわく『仕事してても毎日お弁当作ってるお母さんもいる』らしく、
『すごいな~
』と思う。
息子も母手作りのお弁当が好きみたい・・母もがんばる

良く作るお弁当は『唐揚げ』『3色そぼろ』『とんかつ』などお肉中心に
玉子焼き、しゅうまいや煮物、そしてサラダ

高校生だからとカラフルピックはあまり使わずに作っていたのですが
最近小さい頃のお弁当のように、カラフルピックをハム、きゅうり、チーズと連ねて刺したり、
ミートボールとウズラの卵と刺したりしてみると好評

そしてプチトマトや、今の時期はイチゴなど赤は必須

やはり色どりは茶色一面より、いろんな色が入った方が美味しそうに見えますね

私はちょっぴりお休みしたり(学食やお弁当、調理パンと学校でも多彩に準備されているので)
するけど息子いわく『仕事してても毎日お弁当作ってるお母さんもいる』らしく、
『すごいな~

息子も母手作りのお弁当が好きみたい・・母もがんばる

Posted by 色のなる樹 at 20:43│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。